なーんだ?

これなーんだ?

エッグノッグを作ってみました。
なぜなら、卵が大量に余っているから!!w

なかなか美味しかったです!
冷やしてもするする飲めて美味!

卵が余った時は良いかもね^^

ちなみにエッグノッグの作り方はこんな感じ↓

①卵を3つボールに割って、カラザを取り除く!
②解きほぐして牛乳2カップを入れて目の細かい網とかでこす。
③お鍋に砂糖大さじ3と塩をほんの少し入れて下さい。
④そのお鍋に先ほどの卵&牛乳も入れるそしてバニラエッセンスも少々。
⑤弱火でじっくり!かるーくとろみが付いたら完成!
お好みでナツメグやシナモンをかけると美味しくなるかも!?
冷やして飲むのもオススメよ!

さ、飲食店ッぽいブログを書いたので
このまま明日のランチの紹介

A たらこの冷製パスタ
B 鶏のマヨポン炒め

食べましょか!


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください