6月22日(水)夏至。

今日は、非常に暑い季節ですね。

予報によると、最高気温が30度を超えるそうです。

今日のテーマは、題名の通りです。

意味は、一年の中で最も昼間が長く、夜の短い日です。

今年は、本日6月22日に当たります。

冬至(12月22日頃)に比べると、昼間の時間差は4時間50分もあります。

夏至が来たということは、夏が始まりますね。

さて、6月22日(水)のランチメニューですが、

Aランチ
  水菜とカリカリじゃこの冷たいパスタ              750円
  *まだ新しいメニューです。こちらの麺は、ディチェコ№9という細麺を使用しています。
   ディエゴ№9に関しては、6月20日のブログに詳しく書いてあります。
   カリカリじゃこと水菜に、ごろん特製ガーリックソースをかければ美味しいはずです。
   ソースは、少し酸味がありますが癖になる味ですのでおススメです。
 
Bランチ
  照焼チキンのライスボウル                   750円
  *オーダーが入ってから、焼き始めるので少々時間がかかってしまいますが、
   肉汁をチキンの中に閉じ込めたうま味満載の一品です。
   ぜひ一度食べてみてください。

           
現在、通常メニューのカプチーノも選べるのでぜひ飲んでみて下さい。


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