7月11日(月)がんもどき。

Bランチにがんもどきを使用するので調べてみました。

水気をしぼった豆腐に、お好みで人参・山芋・ごぼう・椎茸・昆布・銀杏等を混ぜ合わせて丸くし
油で揚げたものです。

よくおでんにも入っていますね。

がんもどきは、江戸時代に肉の代わりとして作られたそうです。

今回ごろんでは、がんもどきとコールスローを一緒にしてみました。

これが意外にも合うんですね。

一度食べにいらっしゃいませんか。

さて、7月11日(月)のランチメニューですが、

Aランチ
  青しそツナの冷製パスタ                        750円
  *久々の登場です。冷たいパスタと青しそは、夏にぴったりな組み合わせですね。
   さっぱりしているので食欲がない方にもおススメですよ。

Bランチ
  鮭のソテー定食                     750円
  *初登場です。鮭のソテー・きのこのとろろ和え・がんもどき入りコールスロー・里芋と長ねぎのみそ汁が
    セットになった定食です。
    これで593kcal!食べなきゃ損ですよ。
           
現在、通常メニューのカプチーノも選べるのでぜひ飲んでみて下さい。
ご来店をお待ちしております。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください