7月4日(月)ほうれん草。

ランチAに、ほうれん草を使用しているので、
調べてみます。

ほうれん草が美味しい時期は、冬です。

ビニールハウスで育てることができます。

収穫可能な時期に育ったら、ハウスの両袖や出入り口を開放し、
冷たい外気が自由に吹き抜けるようにする。
このまま昼夜構わず放置する。

ホウレンソウは約5℃を下回ると伸長を停める。

収穫作業に追われることがないため、高齢者、女性に好評です。

低温ストレスにより糖度の上昇、ビタミンC、ビタミンE、βカロチンの濃度の上昇が起こる。

だから、美味しい時期が冬なんですね。

さて、7月4日(月)のランチメニューですが、

Aランチ
  ほうれん草のクリームパスタ                  750円
  *久々の登場です。クリームパスタにサッと茹で上げたほうれん草を
   絡めれば美味しさアップです。
   カルボナーラよりあっさりしているクリーム系のパスタです。
   ぜひ一度食べてみてくださいね。
Bランチ
  魚の焼き浸し定食                      750円
  *新登場です。どんな魚を使用するかは明日のお楽しみに。
    久々の魚の登場です。調理する私たちも楽しみな一品です。
    数に限りがありますのでご了承ください。
          
現在、通常メニューのカプチーノも選べるのでぜひ飲んでみて下さい。


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